상도동성당

에제키엘서 32장1절-16절 > 성경이어쓰기

본문 바로가기
left_menu

성경 이어쓰기 게시판은 신자분들이 참여하는 공간으로 성경구절 이외의 글은 사전 통보없이 삭제됨을 알려드립니다. "그리고, 성경 이어쓰기는 신앙인의 양심으로 직접 작성해 주시기 바랍니다."  (선교분과 관리)

성경이어쓰기

에제키엘서 32장1절-16절

페이지 정보

작성자 양은숙 작성일20-07-21 23:31 조회243회 댓글0건

본문

​파라오를 위한 애가

​1  제십이년 열두째 달 초하룻날에 주님의 말씀이 나에게 내렸다.

2  "사람의 아들아, 이집트 임금 파라오를 위하여 애가를 불러라. 그에게 말하여라.

'민족들의 사자야, 네가 망하고 말았다.

너는 한 때 바다의 용과 같았다.

너의 강에서 물을 솟구치게 하고

발로 물을 휘저어

네 강의 물을 더럽혔다.

3  주 하느님이 이렇게 말한다.

많은 민족들이 모인 곳에서

내가 너에게 그물을 던지리니

그들이 내가 씌운 그 망으로 너를 끌어 올리리라.

4  그러면 나는 너를 땅바닥에 내던지고

들판에 내동댕이치고서는

하늘의 모든 새가 네 위로 내려앉고

온 땅의 짐승이 너를 배불리 뜯어 먹게 하리라.

5  너의 살점을 이 산 저 산으로 흩어 버리고

골짜기들을 네 주검 더미로 가득 채우며

6  너에게서 흐르는 피로 산 위까지 땅을 흠뻑 적시리니

골자기마다 네 피로 가득하리라.

7  내가 너의 빛을 끄는 날

나는 하늘을 가리고

그 별들을 어둡게 하리라.

해는 구름에 가리고

달은 제빛을 내지 못하게 하리라.

8  하늘에서 빛을 내는 모든 빛물체를

너 때문에 어둡게 하고

네 땅을 어둠으로 덮으리라.

주 하느님의 말이다.

9  내가 여러 백성 사이로, 네가 모르는 여러 나라에 너를 포로로 끌고 갈 때, 나는 많은 민족들의 마음을 슬프게 하겠다.

10  그들의 얼굴에 대고 내 칼을 휘두를 때, 나는 많은 민족들을 너 때문에 질겁하게 하고, 그들의 임금들을 너 때문에 몸서리치게 하겠다. 네 파멸의 날에 그들은 저마다 목숨을 잃을까 줄곧 떨 것이다.

11  주 하느님이 이렇게 말한다.

바빌론 임금의 칼이 너에게 쳐들어가리라.

12  나는 너의 무리를

용사들의 칼로 쓰러뜨리리라.

그들은 모두 가장 잔혹한 민족들,

그들이 이집트의 자랑을 파멸시켜

이집트의 모든 무리가 멸망하리라.

13  나는 그 큰 물 가에서

이집트의 모든 짐승을 없애 버리리라.

다시는 사람의 발이

그 물을 휘젓지 않고

짐승의 발굽도

그것을 휘젓지 않으리라.

14  그 뒤에야 나는 그들의 물을 가라앉혀

그들의 강을 기름처럼 흐르게 하리라.

주 하느님의 말이다.

15  내가 이집트 땅을 황무지로 만들고

그 땅이 그 안에 가득한 것을 빼앗긴 채 황폐하게 되면

또 내가 그 땅에 사는 모든 사람을 치면

그제야 그들은 내가 주님임을 알게 되리라.

16  이것이 그들이 부를 애가다.

민족들의 딸들이 부르리라.

이집트와 그 무리를 위하여 이 애가를 부르리라.

주 하느님의 말이다.' "​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TODAY
1,698
TOTAL
523,038
모바일 버전으로 보기