상도동성당

시편 56편 > 성경이어쓰기

본문 바로가기
left_menu

성경 이어쓰기 게시판은 신자분들이 참여하는 공간으로 성경구절 이외의 글은 사전 통보없이 삭제됨을 알려드립니다. "그리고, 성경 이어쓰기는 신앙인의 양심으로 직접 작성해 주시기 바랍니다."  (선교분과 관리)

성경이어쓰기

시편 56편

페이지 정보

작성자 양은숙 작성일19-09-13 14:29 조회265회 댓글0건

본문

1  ​(55)  [지휘자에게. 알 요낫 엘렘 르호킴. 다윗. 믹탐. 필리스티아 사람들이 그를 갓에서 붙잡았을 때]

​2  하느님, 저에게 자비를 베푸소서. 사람들이 저를 짓밟고

온종일 몰아치며 억누릅니다.

3  저의 적들이 온종일 짓밟습니다.

정녕 저를 몰아치는 자들이 많기도 합니다, 지고하신 분이시여!

4  제가 무서워 떠는 날

저는 당신께 의지합니다.

5  하느님 안에서 내가 그분의 말씀을 찬양하고

하느님께 의지하여 두려워하지 않으니

살덩이가 나에게 무엇을 할 수 있으랴?

6  그들은 온종일 제 말에 트집을 잡으며

그들의 모든 생각은 저를 해치려는 것뿐입니다.

7  함께 모여 엿봅니다.

저의 목숨을 노리면서

그들이 제 발자국을 살핍니다.

8  이런 죄악에도 그들에게 구원이 있겠습니까?

하느님, 진노로 저 무리를 쓰러뜨리소서.

9  저는 뜨내기, 당신께서 적어 두셨습니다.

제 눈물을 당신 부대에 담으소서.

당신 책에 적혀 있지 않습니까?

10  그때, 제가 부르짖는 그날

제 원수들이 뒤로 물러가리이다.

하느님께서 제 편이심을 저는 압니다.

11  하느님 안에서​ 나는 말씀을 찬양하네.

주님 안에서 내가 말씀을 찬양하네.

12  하느님께 의지하여 두려워하지 않으니

사람이 나에게 무엇을 할 수 있으랴?

13  하느님, 제가 당신께 드린 서원들이 있으니

감사의 제사로 당신께 채워 드리오리다.

14  당신께서 제 목숨을 죽음에서 건지시어

제 발이 넘어지지 않게 해 주셨으니

하느님 앞에서, 생명의 빛 속에서 걸어가도록 하심입니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TODAY
TOTAL
549,644
모바일 버전으로 보기